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Curso teórico/práctico sobre saborizantes para la industria
Objetivo General: Conocer aspectos generales sobre los saborizantes, especies, condimentos, tecnologías utilizadas en su obtención algunos compuestos responsables de los sabores, desarrollo y evaluación olfativa, para garantizar la calidad de los productos alimenticios en los que se utilizan

 Temáticas del curso:

  1. Que es un saborizante, dominar los procesos que interviene para detectar el sabor, color, apariencia y olor. Necesidad y función de los saborizantes.
  2. Definición de saborizante.
  3. Sentidos sensoriales. Clasificación de los saborizantes.
  4. Categorías aromáticas.
  5. Partes de un sabor.
  6. Coadyuvantes.
  7. Interacción y enlace molecular.
  8. Interacción de los saborizantes y el alimento.
  9. Dosificación y precio de saborización.
  10. Los saborizantes y la salud (seguridad de los saborizantes). 
  11. Especies y condimentos..
  12. Tecnologías de extracción de aceites esenciales y oleorresinas de especies
  13. Evaluación olfativa de notas frutales, cítricas, herbáceas, a caramelo, a humo, tostado y dulces que se encuentran en los sabores.
  14. Desterpenación de aceites esenciales en frio
  15. Obtención de aceites esenciales de especies mediante hidrodestilación
  16. Conocer las tecnologías de elaboración para los sabores líquidos, extractos naturales y en polvo mediante una explicación de los procesos en la planta piloto.