Pasar al contenido principal
OTRAS ACTIVIDADES DOCENTES
otras actividades docentes

OTRAS ACTIVIDADES DOCENTES

El Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia (IIIA), es un centro autorizado por los Ministerios de Educación (MINED) y de Educación Superior de Cuba (MES) para impartir   actividades de capacitación y superación técnicas, en todos los niveles de enseñanza, tanto para estudiantes, técnicos y profesionales nacionales como foráneos.

Actividades de posgrado en todas las especialidades de la industria alimentaria que incluyen las siguientes figuras docentes: Cursos técnicos, cursos a la medida, entrenamientos prácticos, pasantías prácticas para estudiantes de pre y posgrado de carreras afines, cursos de pos grado, diplomados y especialidades. Tutorías de tesis y asesorías docentes, entre otras especializaciones.

El centro es Unidad Docente del Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL) de la Universidad de La Habana y de la Universidad Tecnológica de La Habana (CUJAE), en las que se forman los Licenciados en Ciencias Alimentarias y los Ingenieros Químicos.

Nuestros investigadores integran los Comités Académicos de las Maestrías en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Maestría de Ingeniería Alimentaria, así como del Doctorado en Ciencia y Tecnología de los alimentos que lideran estas universidades.

También de conjunto el IFAL y el IIIA lideran el Curso por Encuentros (CPE), con sede en la institución, para la formación de los técnicos del Ministerio de la Industria Alimentaria como Licenciados en Ciencias Alimentarias.

Cuenta, además, con un Círculo de Interés especializado en alimentos, con personal de alta preparación metodológica, para la realización de la actividad de Orientación vocacional y preparación profesional dirigida a los alumnos de las enseñanzas primaria y media superior con el objetivo de orientarlos para la definición de su futura preparación.

El Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia oferta para el exterior paquetes de servicios docentes que incluyen:

  • Matricula de la acción docente
  • Hospedaje en el hotel de la institución
  • Pensión completa (desayuno, almuerzo y comida)
  • Transportación al aeropuerto

Facilidades docentes de la institución:

  • Plantas Piloto de Leche, Carne, Cereales, Conservas, Bebidas, Aromas, Aguas e Irradiación de alimentos
  • Escuela Latinoamericana y del Caribe de Chocolatería, Pastelería y Confitería.
  • Escuela Latinoamericana y del Caribe de Tecnología de la Carne.
  • Escuela Nacional de Quesería.
  • Escuela Nacional de Panadería
  • Centro de Preparación en Dirección.

El claustro de profesores está integrado por:

  • 9 Doctores en Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
  • 46 Maestros en Ciencias,
  • Más de 60 Especialistas en la rama de alimentos.
  • 200 técnicos con experiencia en la transformación de alimentos.